Vampire Fuck  発売日: 2015年12月01日

Vampire Fuck
RPGツクールVXAce製 成人向けRPG

ちょっと変わった吸血鬼の女の子が
主人公のバトルファックRPG。

DLsite  DMM

現在のバージョン 本体 1.0.2
         体験版2.2.1

追加情報はブログ該当記事でご確認下さい。

▼更新情報▼
 セーブデータの移行方法はReadmeをご覧ください。

ver.
更新日
 更新内容

製品版1.0.2

15.12.08
 誤字の修正、立ち絵が残るバグの修正。
体験版2.2.1
15.12.08
 誤字の修正。
製品版1.0.1
15.12.03
 画像のミス修正、誤字修正。
 クエスト17のクリア報告せずにクエスト24を始めると進行不能になる
 バグを修正。
 クエスト22の既定数に達した状態でイベントNPCに話しかけると戦闘に入り
 その後暗転で積むバグの修正。
 スキル(補助)の効果が敵に表れているバグを修正。
 防具の効果設定ミスの修正。

製品版1.0

15.12.01
 発売。
体験版2.2
15.12.01
 メニューにヘルプ追加。誤字・戦闘バランスの修正
体験版2.1
15.11.25
 設定にSE音量調整を追加、誤字・戦闘バランスの修正
体験版2.0
15.11.15

 遊べる範囲を拡張、CG枚数、クエスト増量、
   戦闘CG10枚、
イベントCG1枚 まで
 その他、不具合修正など

体験版1.1
15.09.15
 レベル6の習得スキルを削除、誤字などの修正
体験版1.0
15.05.22
 予告開始
  体験版範囲には、戦闘基本CG6枚、イベントCG1枚 までとなります。

▼製品仕様▼

体験版の仕様はこの下にあります。
 ゲームの仕様
操作関係

・通常移動でダッシュします。(+shiftキーで歩行)
・会話ウィンドウ表示中にEscキーで ウィンドウのON/OFF
・Ctrlキーでメッセージ、戦闘高速化

・メニュー>ヘルプに状態異常についての説明があります。

クエスト制

・クエストを受注、クリアする事により物語が進行します。
・町に着けばギルドで主なクエストを受注できます。
・一度にいくつでも受けられます。
・ギルド以外で発生する事もあります。
・クエストのナンバーは発生順ではありません…
・クエスト総数は65個、クリアまでの必須クエストは30程度です。
・必須以外のクエストはクリア後なども全て回収できます。

エッチイベント
(回想)
基本CG37枚
(うち回想32シーン)

・クエストや町でエッチなイベントが起こります。

・繰り返し見られる物と1度きりの物がありますが、回想では
 回収した全イベントをCGのみ、前イベントから、それぞれ再生できます。
回想部屋はクリア後に開放されます。
・回想部屋では、未開放のイベントのヒントを見る事もできます。
・回想はセーブデータごととなるため、EDのみ、または全てを任意で開放する事もできます。
・回想に入らない5つのイベントは条件を満たしていれば、いつでも何度でも見られる
 特定のイベントです。

・BGM/SEはそれぞれON/OFF可能。
・BGM/BGS/SEの音量調整は メニュー>設定 から設定可能です。

バトルファック
(基本CG31枚)
フリーバトルルーム

・エッチな技をしかけ、かけられる、1対1のターン制バトル。
・着せ替え衣装6点(と差分の計8パターン)が反映されます。
・戦闘の演出は、スキル演出、戦闘終了の演出(基本CG6枚)、それぞれON/OFF可能。
・負けてしまうと、大抵は そのマップの最初に戻されます。
・敵のレベルはプレイヤーと共に上昇しますが、プレイヤーのMAXLvは99、敵は50です。
・プレイヤーはスキルがLv47までスキルを習得し続けます。
・イベントで習得するスキル、隠しスキルもあります。

・本番スキル名の後についている★は威力の目安です。
・本番スキル名のαなどは体位などで分けて付けている物です。

・戦闘勝利後、HP/MPが微量回復しているのは仕様です。

クリア後にフリーバトルルームが開放されます。(回想部屋の奥)
 経験値やお金もそのまま手に入りますので、レベル上げや金策にもご利用頂けます。

・シンボルエンカウント
・ボス、雑魚合わせて120体ちょっといます。
・敵側の使用スキルは60後半くらいあります。
・雑魚で各2〜3スキル使用してきます。
・探索に集中したい場合は、「デビルウィング」を装備すれば雑魚を無視できます。

淫乱度、痴女度

・エッチイベントでそれぞれ上昇します。(1イベント1回の上昇)
・エロスキルを使用すると微妙に増えます。
・一部のスキルで下がる物もあります。
・それぞれスキルの威力に影響します。

マップ

・進行度によって開放されていきます。
・看板などを見て、行き先を確認して下さい。
・脱出アイテムはたいていの場所で使えます。
 (今回は移動アイテムはありません)

エンディング

・4種類あります。
・全てを同時にできませんので、分岐前にセーブデータを分けて頂く必要があります。
・EDイベント、ED後の関係NPCの会話がそれぞれ違います。

その他、おまけ

・記載の基本CG以外にも、イラスト(挿絵)・イベントがあります。

露出徘徊

・条件を満たすと、専用衣装や全裸で歩き回れます。
・ほとんどNPCの会話が変化します。
・専用のエッチイベントがあります。

 体験版の仕様

 ・戦闘フィニュッシュは基本CG1枚分のみに制限(本編では基本6枚) 
 ・チェレスのスキル習得制限(レベル5まで)
 ・一部敵スキルの制限
 ・一部イベントの省略

 製品版へセーブデータを引き継ぐ場合は、製品版内で引継ぎ処理を行って下さい。
 ver.2.xのセーブデータのみ引継ぎが可能です。

攻略ページ